Лечебные свойства Пории

Пория Кокосовидная - лечебный гриб. Купить препарат из Пории. Латинское название: Wolfiporia extensa

Пория кокосовидная, ранее известная как Poria cocos, Pachyma hoelen, относится к знаменитому и обширному семейству Трутовых или Полипоровых (Polyрогасеае). За свою долгую историю как только не называлась пория, и на каких только языках: пахима кокосовая, трутовик кокосовидный, чжу-линь, индийский хлеб, вирджииийский трюфель. Пория кокосовидная — уникальный гриб, растущей под землей и паразитирующий на влажных корнях высокогорной сосны или на пнях сосновых деревьев, включая: сосну Массона (Pinus massoniana), сосну густоцветную или красную японскую (Pinus densiflora, Pinus thunbergii), сосну юньнаньскую (Pinus yunnanensis), и др… В Японии он известен как «матсуходо», в Северном Китае «хоэлен» (Наруи и др., 1980), в Южном Китае-фулин, на Дальнем Востоке — желтый корень, желтый земляной орех, китайский орех. В Европе — Китай-корень.

Пория Кокосовидная - лечебный гриб. Купить препарат из Пории.Пория кокосовидная — редкий гриб, напоминающий по внешнему виду небольшой кокосовый орех. Тело гриба белое или бледно-красное, твердое и хорошо крошится. Гриб на вкус сладковатый. Пория с красноватым внутренним поверхностным слоем называется красной порией, а с белым внутренним поверхностным слоем называется белой порией.

Пория входит как компонент в большое количество рецептов китайских биодобавок, в Китае его используют очень активно как в традиционной медицине, так и в кулинарии. Ценятся большие белые влажные плодовые тела — они считаются более вкусными — «маслянистыми» в поварском искусстве. Розоватые хоэлен считаются более целебными.

Пория кокосовидная распространена повсеместно в Северной Африке, на юге Китая и в Японии. Эти грибы разводятся и представляют предмет ценного промысла в Китае, они используются в качестве лекарственных грибов в Китайской медицине. В медицинских целях используется центральная часть склероция пории кокосовидной. Собирают фу-линь (порию) в период с июля по сентябрь. После сбора порию нарезают дольками и сушат в тени.

Африканская пория.

В Африке, там, где растут старые сосны, вильфопория тоже известна местному населению. Нигерийские женщины используют растертую вильфопорию с кровью курицы как абортивное средство и для нормализации менструального цикла.

Мужчины — нигерицы никогда не берут сушеные лепешки из этого гриба с собой в далекое путешествие или на охоту — эти лепешки сильное мочегонное средство, а в палящую африканскую жару терять драгоценную влагу совсем нежелательно. Зато этими лепешками кормят больных с отеками и заболеваниями почек. (Прайс, 1984).

Американская пория.

На востоке и юге США вильфопория тоже хорошо известна — местные индейские племена пекли из пории хлеб, который европейские поселенцы называли «индейским». Индейский хлеб был так же распространенной едой бежавших рабов. Единичный экземпляр может весить 5-10 кг, но обычно не превышает размеры мелкого картофеля… И так как он паразитирует на корнях, то может находиться как в земле, так и снаружи. У индейцев считалось, что гриб ядовит до тех пор, пока его не пропекут на углях костра. После этого плодовое тело мололи и из «грибной муки» выпекали лепешки, по вкусу напоминающие сладковатые рисовые отруби. В 1821 году биолог Джон Торрей сделал один из первых анализов «тукахоэ» и выяснил, что он содержит вид «плотина», который он назвал «склеротин».

Целебные свойства Пории кокосовидной

Пория Кокосовидная - лечебный гриб. Купить препарат из Пории.Химический состав. Склероции гриба пории кокосовидной (пахима) содержат: тетрациклические тритерпеновые кислоты (эбуриколовая, дегидроэбурихолиновая, пахимовая); полисахариды (пахиман, бета-пахимин, 84% пахимозы) и сахара (глюкоза, фруктоза), жиры, фитостероиды (эргостерол, холин), ферменты (липаза, протеаза), метиловый эфир тхумулосиновой кислоты, целлюлозу, макро- и микроэлементы, окиси фосфора, соединения магния, кальция и натрия.

Основные активные компоненты пории кокосовидной:

  • Тритерпеновые кислоты (пахимовая, 3-ацетилгидрокситраметеноловая) — предотвращают разрушение красных кровяных клеток;
  • Пахимовая кислота защищает мочевыделительную систему от опухолевых процессов, тормозит рост раковых клеток простаты;
  • Полисахариды — оказывают выраженное иммуномодулирующее действие: активируют макрофаги, которые вызывают следующий каскад реакций иммунной системы — выработку Т-хелперов, интерлейкинов, натуральных киллеров;
  • Глюкан — пахиман оказывает защитное действие на почки, предотвращает выведение белков с мочой, оказывает гипогликемическии эффект, защищает от развития нефритов.

Фармакологические свойства пории. Согласно трактатам китайской медицины: «Наружная кожица, сердцевина и основание клубнеобразного гриба пории кокосовидной соответствует трем его особенностям: мочегонное, поддерживает работу желудка и селезёнки, успокаивает сеть лёгких и сердца (разгружает малый круг кровообращения)».

  • Пория является прекрасным тонизирующим (превосходит аналоги), общеукрепляющим средством. Используется во всех возрастных группах, а также у ослабленных больных как укрепляющее и успокаивающее (мягкое седативное) средство. Назначают порию при инсульте, неврастении, переутомлении, головокружении, обмороке, состояниях неудовлетворенности отдыхом, бессоннице, благотворно влияет на миокард. Пория содержит иммуномодулирующие полисахарды.
  • Пория — прекрасное диуретическое (мочегонное), противоотечное средство используется при отеках в сочетании с олигурией, пульсации в висках, вызванной задержкой жидкости в организме. Регулирует метаболизм и водный обмен в организме, понижает артериальное давление.
  • Пория кокосовидная — выводит шлаки, улучшает регенерацию и циркуляцию воды в организме, предотвращает сухость кожи лица, обеспечивает коже макропитание.
  • Снижает уровень сахара в крови.
  • Полисахариды пории препятствуют и тормозят развитие раковой опухоли, предотвращают развитие метастазов. Усиливают действие противоопухолевых агентов.
  • Пория улучшает пищеварение: снижает диспепсию, вздутия живота, поносы. Применяется при уменьшенной функции селезенки (по восточным критериям) с симптомами анорексии.

Благотворный эффект пории на пищеварительную систему заключается еще в том, что она восстанавливает кишечное пищеварение и всасывающую функцию кишечника, ингибирует кишечную перистальтику, устраняет диарею. Более того, обладая выраженной иммуномодулирующей активностью, подавляет рост патогенных бактерий. В Китае порошок пории — одно из самых популярных и широко используемых средств. Применяют сушеное тело гриба в форме отвара, как диуретическое, при отеках, гонорее, как укрепляющее и успокаивающее назначают при инсульте, неврастении, переутомлении, головокружении, обмороке, при нервных болезнях у детей. Пория регулирует метаболизм и водный обмен в организме, помогает превратить потребляемую пищу в энергию и избавиться от токсинов. Рекомендуется нервным людям, больным с проблемами легких (помогает очистить легкие от мокроты), при поносе, для улучшения мочеиспускания, при набухших и воспаленных голосовых связках, после болезни и тяжелых нагрузок. Легко усваивается организмом, успокаивает сердце, оздоравливает селезенку. Российская фирма «Биолюкс» выпустила препарат «ПОРИЯ КОКОСОВИДНАЯ» и планируется серия грибной косметики на основе пории.

Препараты

Пория в капсулах
Пория в капсулах
720

Цена действительна в Екатеринбурге

«Уральский Центр Фунготерапии Ирины Филипповой» является официальным представителем «Центра Фунготерапии Ирины Филипповой» на Урале. Главной задачей центра является индивидуальный подход к каждому пациенту, каждый конкретный случай внимательно изучается и анализируется специалистом. Многолетний опыт позволяет назначить максимально эффективную схему приема грибных препаратов, в зависимости от индивидуальных особенностей пациента, его основного диагноза, возраста, сопутствующих заболеваний и т.д. У нас вы можете купить препараты из гриба Пория Кокосовидная. Получить консультацию врача-специалиста вы можете совершенно бесплатно, предварительно записавшись на прием по телефону в своем городе:

Екатеринбург | Челябинск | Пермь | Тюмень | Нижний Тагил | ХМАО Югорск

Внимание

Обращаем Ваше внимание на то что препараты на основе целебных грибов не отменяют методы лечения официальной медицины. Напротив, они являются очень хорошим дополнением к основному лечению, способны усилить его эффект, а в ряде случаев являются просто незаменимым средством натуральной терапии ввиду отсутствия каких-либо альтернатив в медицинской практике по восстановлению организма после серьезных операций, химио- и лучевых терапий, и в других случаях, когда нашему организму требуется дополнительная помощь. Кроме того грибные препараты являются отличным средством для профилактики соответствующих заболеваний.

Пролистать наверх