Лечебные свойства Траметеса

Траметес - лечебный гриб. Купить препарат из Траметеса. Латинское название: Trametes versicolor (Траметес разноцветный).

Этот распространенный обитатель практически всех лесов планеты вполне соответствует своему американскому и русскому названию (хвост индюка в Америке и кукуший хвост в Псковской губернии), потому что его пестрая веерная внешность действительно напоминает хвост со всеми вариантами оттенков: коричневого, белого, серого или синего цветов (хотя это может быть по-разному). Покрытые волосками ободки выставлены словно напоказ. Размеры различные – от крохотных до достаточно солидных в более теплых районах.

Сложно не заметить такой удивительный гриб – и, однако, в России он был практически неизвестен. Во всяком случае о его уникальных целебных свойствах упоминаний крайне мало. Есть упоминание о целебных свойствах «трутовика пестрого» в северных районах (Тобол, Пермь), где его запаривали на водяной бане и пили при водянке (асците), раке печени, раке желудка. Там же упоминание о мази на основе порошка Траметеса и барсучьего жира, который прикладывали к раковым язвам. Однако такой ошеломительной славы как в Японии наш российский Траметес не знал.

А вот в Японии это один из самых популярных и особо любимых грибов, препараты из которого обязательно принимают при лечении любого вида онкологии, причем комплексную грибную методику в обязательном порядке назначают в онкологических диспансерах и перед, и во время, и после химиотерапии и лучевой терапии. В Китае это обязательное общеукрепляющее средство при любых сбоях иммунной системы, а также незаменимый препарат при для лечения болезней печени, включая гепатит В и хронический гепатит. (Йинг и др., 1987). В американской и российской популярной литературе о грибах о Траметесе имеется масса неточностей, и часто авторы имеют ввиду совсем другой гриб.

Целебные свойства Траметеса

Выделенный из Тrametes versicolor полисахарид «кариолан» не только привлек пристальное внимание медицинского мира, но и доказал свои уникальные лечебные свойства. Кориолан оказался очень активным противоопухолевым веществом, на порядок выше уже известного «лентинана», выделенного из грибов шиитаке и уступающего только полисахаридному комплексу российского гриба – веселке обыкновенной. Особенность действия полисахарида Кориолана – воздействие непосредственно на клетки опухоли, а так же опосредованно – повышая клеточный иммунитет. При доклинической апробации противоопухолевого индекса полисахарида Кориолана он показал способность не только сдерживать рост онкоклеток, но и угнетать их! Наиболее ощутимые результаты были получены при заболеваниях саркомой (клетки саркомы практически не реагируют на химиотерапию и воздействия каких-либо других агентов).

Хорошие результаты были получены с карциномами молочной железы, тела матки, простаты, толстой кишки и легких (Тсукагоши и др., 1984). При меланомах отмечалась длительная ремиссия. Действие Кориолана интересно тем, что он воздействует и на агрессивные клетки опухоли, и снимает риск возникнвения метастазов (Эбина и др., 1987 б). Противоопухолевая способность ПСК особенно активна после всех проведенных мероприятий при лечении рака – операции, химиотерапии или лучевой терапии. В Японии ПСК повсеместно применяется как реабилитационный комплекс, направленный на снятие риска развития метастазов и как сдерживающий фактор развития опухоли и сопутствующих метастазов при неоперабельных формах онкологии. (Тсукагоши и др., 1984).

Противоопухолевая активность Траметеса

В клинической медицине ПСК использовался как орально, так и анально в форме свечей с Кориоланом. При оральном использовании 1 гр ПСК в день отмечено повышение образования интерферона (Эбина и др., 1987 а). Повышается также активность фосфорфруктокиназы, котрая действует как чистильщик, «выметая» супероксиды и гидроксирадикалы (Накамура и др., 1986). ПСК оказался эффективным против многих видов рака у человека (Хотта и др., 1981), но результаты наиболее впечатляющие, когда воздействие ПСК идет комплексно с другими грибными полисахаридами и дополняет уже осуществившееся лечение рака (операция, химиотерапия, облучение). В комбинации с лучевой терапией получены обнадеживающие результаты у пациентов с опухолями гортани и слизистой рта 3 степени. Применение ПСК до лучевой терапии и непосредственно после нее повысил чувствительность раковых клеток к радиационной терапии и заметно увеличил продолжительность жизни. В отделении гинекологии Национального ракового центра в Токио проводилось (Касаматсу, 1982) исследование, в ходе которого проверялось влияние ПСК на его способность повышать чувствительность онкоклеток к радиации, а также продолжительность жизни онкобольных с онкологией тела матки третьей и четвертой стадиями. ПСК вводился анально до и после курса радиационной терапии. При сравнении результатов двух групп пациенток, в одной из которых применялись свечи с Кориоланом, а в другой не применялось ничего, оказалось, что наилучшие результаты получены как раз в опытной группе, они составили 36% от общего числа облученных пациенток, то есть опухоли макисмально отреагировали на лучевое воздействие и регрессировали почти полностью. В другой же группе результаты были скромнее в несколько раз – всего 11%.

Наблюдение за пациентами в последующем показало, что в первой опытной группе выживаемость больных через два года составила 94%, а во второй, где Кориолан не применялся – 74%. Через три года – 85% и 59% соответственно. Через 5 лет: 64% и 41%. Уровень смертности от рака в течение 5 лет составил 21% в группе с поддержкой ПСК и 52% без ПСК. Обнадеживающие результаты получены и в ходе клинических испытаний в группах больных раком желудка. У 462 пациентов с прооперированным раком желудка в произвольном контрольном исследовании выявлено, что применение ПСК орально и анально (свечи) в течение трех лет метастазирование произошло всего у 18% (Митоми и др., 1992). В другом аналогичном исследовании ПСК использовался в таком же варианте у больных с карциномой прямой кишки после операции и химотерапии, что и в предыдущем случае. Уровень ремиссии и выживания в группе, получавшей ПСК, оказался значительно выше, чем в контрольной группе. Укрепление иммунных функций, включая усиление активности полиморфонуклеарных лейкоцитов, оказалось серьезным фактором, во многом определившим полученные результаты (Торису и др., 1990). ПСК был протестирован как вспомогательное иммуномодулирующее средство и в группе пациентов с карциномой носоглотки последних стадий и обнаружено значительное повышение (35 вместо 25 месяцев) выживания по сравнению с контрольной группой. Преодоление 5 – летнего периода было вдвое выше (28% вместо 15%). Все пациенты обеих групп предварительно получили лучевую терапию (Го и Чанг, 1989). Есть сведения, что две полиоксигенных производных эргостерола продемонстрировали цитотоксичность (in vitro) против гепатомных клеток (Валисолалао и др., 1983), а это дает надежду, что Кориолан может обеспечить не только профилактическую защиту печени от развития онколеток, но и реально помочь при раке печени.

Отмечено во всех исследованиях, что полисахаридный комплекс Кориолана при применении в свободный временной промежуток между вливаниями химиопрепаратов стабилизирует и почти предотвращает снижение белых клеток крови из-за токсичности химиотерапии (Шуи и др., 1992).

Три неконтролируемых контрольных исследования дали укрепление или выздоровление клеточного иммунитета от ПСК у пациентов с гломерулонефритом, саркоидозом и идиопатическим нефросиндоромом. Симптомы снизились, рецидивы были предотвращены. Сообщалось об улучшении симптомов и нормализации иммунитета в системном лупус (туберкулез кожи) эритематозе, при лупусе, хроническом ревматоидном артрите, склерозе, болезни Бехета, а при дерматомиозите, периферийном лимфаците отмечено выздоровление в бластогенезе. Другие исследователи сообщили, что ПСК вызывает значительное снижение холестерина LDL у пациентов с гиперлипидемией (степень 2 а), значительное снижение циклофосфамидного хромосомного повреждения у детей (Тсукогоши и др., 1984), снижение продолжительности болезни, повышение иммунитета у пациентов с рецидивом генитального герпеса (3 – 5 гр \день) (Кавана, 1985).

Широко используется противовирусная способность ПСК. Он может сдерживать инфекцию HIV (Human Immunodeficiency Virus), то есть ВИЧ- инфекцию) модифицируя вирусные рецепторы или не давая HIV соединяться с лимфоцитами (Тошикура и др., 1987 а). Другой механизм, с помощью которого ПСК осуществляет общую антивирусную активность – это стимуляция производства интерферона (Эбина и др., 1987 а). Кориолан из Траметеса версиколор, введенный мышам (в виде инъекций или орально), отмечают другие ученые-практики, препятствует вирусам герпеса или гриппа и вызывает индукцию сывороточного интерферона и мешает снижению фагоцитоза (Хен, 1986).

По сведениям других японских исследователей при цитомегаловирусной инфекции ПСК действует через активацию клеток NK (Эбихара и Минамишима, 1984). Выделенный гликопротеин из базидиального тела и мицелия Траметес показал активность (в тестах на животных и in vitro) против гипертонии, диабета, тромбоза и ревматизма. Протеин кроме того имеет анальгезирующие свойства (то есть снимает болевые ощущения) (Икуцава, 1985).

Препараты

Траметес в капсулах
Траметес в капсулах
760

Цена действительна в Екатеринбурге

«Уральский Центр Фунготерапии Ирины Филипповой» является официальным представителем «Центра Фунготерапии Ирины Филипповой» на Урале. Главной задачей центра является индивидуальный подход к каждому пациенту, каждый конкретный случай внимательно изучается и анализируется специалистом. Многолетний опыт позволяет назначить максимально эффективную схему приема грибных препаратов, в зависимости от индивидуальных особенностей пациента, его основного диагноза, возраста, сопутствующих заболеваний и т.д. У нас вы можете купить препараты из гриба Траметес. Получить консультацию врача-специалиста вы можете совершенно бесплатно, предварительно записавшись на прием по телефону в своем городе:

Екатеринбург | Челябинск | Пермь | Тюмень | Нижний Тагил | ХМАО Югорск

Внимание

Обращаем Ваше внимание на то что препараты на основе целебных грибов не отменяют методы лечения официальной медицины. Напротив, они являются очень хорошим дополнением к основному лечению, способны усилить его эффект, а в ряде случаев являются просто незаменимым средством натуральной терапии ввиду отсутствия каких-либо альтернатив в медицинской практике по восстановлению организма после серьезных операций, химио- и лучевых терапий, и в других случаях, когда нашему организму требуется дополнительная помощь. Кроме того грибные препараты являются отличным средством для профилактики соответствующих заболеваний.

Пролистать наверх