Восстановление  организма после вируса COVID-19

Восстановление после COVID-19

Восстановление после COVID-19 — на сегодняшний день очень актуальная проблема. В случае заражения вирусом организм человека сталкивается с весьма серьезными и долгосрочными осложнениями. Необходимо помнить, что COVID-19 — это удар по всему организму и всегда страдает наименее защищенная его система («где тонко, там, и рвется»).

Это заболевание очень опасно для человека любого возраста и зачастую переболевшим не избежать тяжелых последствий для органов и систем организма. Даже легкое или бессимптомное течение коронавируса не гарантирует быстрого и полного восстановления.  В ходе последних исследований было выявлено, что больше половины переболевших еще длительное время ощущали недомогание и плохое самочувствие, продолжали испытывать головные боли, боли в спине, слабость, быструю утомляемость, потерю аппетита, снижение веса, выпадение волос и депрессивные настроения.

Довольно часто у переболевших, даже в легкой и средней степени тяжести COVID-19 возникают и более серьезные проблемы со здоровьем. Возможно поражение сердечной мышцы, значительное повышение уровня сахара в крови, повышенное тромбообразование, нарушение функции печени и почек, длительные нарушения памяти. Эти суровые последствия болезни могут угрожать жизни (инсульты, инфаркты, миокардиты, гепатиты…). Именно поэтому, вопрос восстановления после COVID-19 очень важен, и было бы правильно, отнестись к нему серьёзно.

Грибные методики сейчас заявили о себе, как одни из наиболее эффективных методов при восстановлении после COVID-19. Нужно отметить: они полностью лишены побочных действий, что крайне важно при восстановлении организма после болезни.

Новая эпидемия бросила вызов всему человечеству, заставив ученых со всего мира искать способы борьбы с ней. Восстановление после COVID-19 стало практической задачей номер один, после лечения. 

При поиске новых методов лечения различных заболеваний, грибам всегда уделялось особое внимание: создание новых антибиотиков, противоопухолевых препаратов, препаратов с иммуномодулирующим действием, адаптогенов. Ученые не забывали никогда и об их высокой противовирусной активности.

Во время эпидемии атипичной пневмонии в Азии в 2003 году у многих на слуху был гриб Кордицепс, который являлся последней соломинкой для людей, хватавшихся за нее потому, что он повышал возможность организма сопротивляться новой инфекции. Методов лечения атипичной пневмонии на тот момент не существовало, а Кордицепс был единственным средством борьбы с этим заболеванием. Кордицепс в то время считался панацеей. Он прекрасно себя зарекомендовал.

В условиях новой пандемии, в поисках способов борьбы с ней и ее последствиями, грибные препараты стали эффективными и незаменимыми вспомогательными средствами терапии и восстановления после COVID-19.
Так, группа ученых из Ягеллонского университета в Кракове, объявила о том, что грибные вещества значительно замедляют распространение нового вируса в организме. Многочисленные международные исследования показали, что целебные грибы оказывают существенное влияние на подавление активности вируса COVID-19, а также, воздействуют на возбудителя ближневосточного респираторного синдрома.

По результатам исследований Новосибирских ученых были получены данные, которые представляют несомненный практический интерес. Так, например, выяснилось, что экстракты некоторых грибов эффективны против вируса птичьего гриппа (штамм H5N1).

Но наиболее актуальными сейчас являются исследования Чаги. Доказано то, что гриб способен замедлить и вовсе остановить распространение вируса COVID-19 в организме человека.

Почему грибами можно лечиться?

По своей сути грибы — это организмы, находящиеся в природной цепи между животными и растениями, но многие обменные процессы у них ближе к животным, или даже к нашим, человеческим.

По мнению ученых у высших грибов, которых мы привыкли называть грибами, те же враги, что и у нас — это бактерии, вирусы или низшие грибы (грибки). Чтобы защитить себя от них, грибами вырабатываются определенные вещества, чаще всего — это полисахариды. Грибные полисахариды помогут нам в борьбе за свое здоровье.

Полезные свойства грибов применяются в медицине как тонизирующие, иммуномодулирующие и противораковые средства. Но все действующие механизмы грибов известны не всегда. Ученые всего мира каждый год открывают их новые целебные свойства.

Справиться с последствиями COVID-19 поможет наш грибной комплекс постковидной реабилитации, он составлен из целебных грибов. С помощью этого комплекса, можно максимально эффективно и мягко устранить негативные последствия, и возможные серьезные осложнения, которые могут проявляться постепенно.

Восстановление после  COVID-19 при помощи грибных препаратов.

Рейши – это адаптоген, который способствует улучшению функционирования всех систем организма. Рейши оказывает противокашлевый и отхаркивающий эффект, способствует расслаблению гладкой мускулатуры бронхов; значительно активизирует функцию Т-лимфоцитов, повышает количество лейкоцитов в периферической крови, обладает интерфероноподобной активностью. Рейши снижает уровень холестерина в организме и регулирует его вязкость, нормализует артериальное давление, улучшает функцию печени- это очень важно при восстановлении после COVID-19. Рейши содержит стероидные вещества, флавоноиды, сапотнины, аминокислоты, алкоиды, полисахариды и водорастворимые белки, а также кумарины, микроэлементы – Ag, Ca, Fe, K,Na, Mn, Zn.

Веселка – это грибной препарат, который способен бороться с вирусами, также его активные вещества предотвращают тромбоз сосудов и усиливают иммунную систему.

Трутовик – это средство для лечения заболеваний дыхательных путей. Кроме этого он очень качественно выводит токсины из организма и восстанавливает работу печени.

Еще Трутовик содержит агариковую кислоту и полисахарид ланофиль, способствующий восстановлению нарушенного обмена веществ.

Траметес — широко используется при заболеваниях бронхов и лёгких как иммуномодулятор, содержащий редкий полисахарид – К (PSK), усиливающий защитные силы. Органы дыхания, как известно, при заболевании COVID-19 поражаются наиболее сильно, поэтому очень важно уделить им внимание в процессе восстановления после COVID-19.

Чага – ее лечебное действие объясняется широким спектром биологически активных компонентов, которые образуются при тесном взаимодействии березы и грибка. Ее противовирусные свойства известны давно. Эффективность чаги против вирусов гриппа и СПИДа доказаны научными исследованиями в Китае, Японии, России и других странах. Чага – очень мощный иммуномодулятор с ярко-выраженными противовирусными свойствами.

«Уральский Центр Фунготерапии Ирины Филипповой» является официальным представителем «Центра Фунготерапии Ирины Филипповой» на Урале. Главной задачей центра является индивидуальный подход к каждому пациенту, каждый конкретный случай внимательно изучается и анализируется специалистом. Многолетний опыт позволяет назначить максимально эффективную схему приема грибных препаратов, в зависимости от индивидуальных особенностей пациента, его основного диагноза, возраста, сопутствующих заболеваний и т.д. У нас вы можете купить препараты из гриба Агарик Бразильский. Получить консультацию врача-специалиста вы можете совершенно бесплатно, предварительно записавшись на прием по телефону в своем городе:

Екатеринбург | Челябинск | Пермь | Тюмень | Нижний Тагил | ХМАО Югорск

Внимание

Обращаем Ваше внимание на то что препараты на основе целебных грибов не отменяют методы лечения официальной медицины. Напротив, они являются очень хорошим дополнением к основному лечению, способны усилить его эффект, а в ряде случаев являются просто незаменимым средством натуральной терапии ввиду отсутствия каких-либо альтернатив в медицинской практике по восстановлению организма после серьезных операций, химио- и лучевых терапий, и в других случаях, когда нашему организму требуется дополнительная помощь. Кроме того грибные препараты являются отличным средством для профилактики соответствующих заболеваний.

Пролистать наверх